A La Carte

*** APPETIZER ***

 

タプナード   300

黒オリーブの南仏風ソース、パンにつけてお召し上がりください

 

自家製ピクルス   300

自然農の野菜を酢漬けにしました。ワインのお共にどうぞ!

 

三井農園から届いた旬の野菜の一品   600

山梨県の自然栽培の畑で採れた旬の野菜を使った一品です

 

エスカルゴの海老クリームソース   600

オマール海老のソースに、アニス風味のリキュールで仕上げました

 

自家製スモークサーモン   700

桜チップで8時間、冷温燻製したサーモンは香ばしくてしっとり・・・

 

カキのクリーム煮   900

広島産の牡蠣とマッシュルームを辛口白ワインで煮、生クリームで・・・

 

フォアグラのテリーヌ   900

エシャロットのジャムを添えて

 

チーズの盛り合わせ   1200

3種のチーズに巨峰の干し葡萄と白無花果を添えて (単品500)

 

前菜の盛合わせ  1200

シェフおまかせの季節のオススメ前菜の盛合わせです

 

*** SOUP ***

 

本日のスープ   400

季節に合わせたスープをご用意しております

 

オニオングラタンスープ   600

冬の定番スープ、体が温まります

 

*** FISH ***

 

本日の鮮魚料理   1600~

新鮮なお魚を、本日の料理法で。

 

真鯛のポワレ アメリカンソース   1500

オマール海老のソースを、極上のブランデーで仕上げます

 

ひげ鱈のバンブランソース   1800

白ワインで蒸し、白子を添えてクリームで仕上げました

 

ブイヤベース   2400

南仏風魚介の煮込み。サフラン風味のソースを添えて

 

*** MEAT ***

 

鴨もも肉のオイル煮 ポワブラードソース   1500

骨付きのもも肉を柔らかく煮上げ、胡椒の効いたスパイシーなソースで

 

鶉(うずら)の木の実バター焼き   1700

アーモンド、クルミ、ピスタチオ、粒マスタードで練り上げバターで焼き上げます

 

蝦夷鹿のロースト ブルーベリーソース   1800

赤ワインで仕上げた甘酸っぱいソースがとても合います

 

牛タンのマデラ酒煮込み   1800

野菜とマデラ酒(ポルトガルの甘口ワイン)で煮込んだ牛タンは柔らか!

 

牛テールの赤ワイン蒸し煮   1800

たっぷりの赤ワインで、牛テールを柔らかく蒸し上げました

 

仔羊のロースト グリーンペッパーソース   2000

青胡椒とブランデーで仕上げた、爽やかな香りのソースです

 

鳩のロースト トリュフソース   2500

ブランデーとコンソメを煮詰めた香り豊かなトリュフのソースで

 

お誕生日、記念日の場合はご相談下さい。

記念日用特別メニューをご用意いたします。

花束、ケーキのご相談もお気軽にどうぞ。